Zutaten

  • 1 große Lachsseite von ca 1,40 kg
  • 3-4 Bio-Zitronen
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer, Anissamen,
  • Fenchelsamen, Kümmel,
  • weißer und schwarzer Sesam,
  • 1 Bund frische Dille

Zubereitung

Frischen Lachs trocken tupfen, alle Gewürze gemeinsam im Mörser vermischen und zerstoßen, Dille fein hacken und den Lachs auf beiden Seiten gut mit allen Zutaten einreiben, sodass er von den Gewürzen gut bedeckt ist. Dille darüber streuen und zum Schluss die Zitronen in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen.

Mit einer Klarsichtfolie einwickeln, in eine Flache Auflaufform legen und mit schweren Gegenständen beschwert im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen lassen, 1x pro Tag den Lachs umdrehen.

Nach 3 Tagen den Lachs von allen Zutaten befreien, dünn aufschneiden und mit getoastetem Weißbrot servieren.

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