Zutaten

  • 1 Lammschlögel
  • 2 Zwiebel, 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Rispentomate, Kartoffeln
  • 1 Zucchini, 1 Melanzani
  • Feta, Schwarze Oliven
  • 1 Stamm Beifuß,
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Thymian
  • Rosmarinzweige

Zubereitung

Lammschlögel mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Rosmarinzweig und einigen Thymianzweigen scharf anbraten, danach in eine große Bratenform geben. Rispentomaten mit der Rispe, geviertelte Zwiebel, 1 Knolle Knoblauch mit der Schale halbiert und schwarze Oliven dazu geben, Beifuß in ein Gewürzsieb beigeben, den Braten mit Gemüsefonds übergießen und bei 180 Grad im Backrohr ca 1, 5h bis 2h braten.

Nach 1h Garzeit die grob gewürfelt und geschälten rohen Kartoffel, Zucchini und Melanzani dazugeben und mitbraten bis sie weich sind. 10 min vor Ende der Garzeit Schafkäse zerbröseln und über das Fleisch streuen und mitbraten bis der Käse leicht gebräunt ist. Das Gewürzsieb entfernen, Fleisch aufschneiden und mit Gemüse und den Kartoffeln anrichten.

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